學院師生赴科左后旗進行實地調研

                  發布者:系統管理員發布時間:2022-08-01瀏覽次數:0

                  7月28—31日,學院黨委副書記周輝、建筑系主任李佐龍等一行五人赴科左后旗五官村進行實地調研,助力鄉村振興。

                  到達五官村后,學院師生迅速與當地村民一起進行實地調研。五官村地處科爾沁沙地,是一個定居型少數民族牧民聚落,下轄三個自然村,共300余戶,村落沿主要街道呈線性散狀分布。調研中了解到村民以養殖黃牛、種植玉米為主,院落空間以居住和養殖為主,建筑節能問題突出、院落空間布局不合理、衛生狀況不理想;村內主要生活道路有多處過水橋年久失修,影響居民出行;村內主要活動場地急需修補;村外農作區主要橋梁因雨水沖毀面臨秋收無法進行的窘境;利用熱舒適儀等設備對村民房屋外墻、屋面、門窗等進行重點技術分析,并對院落養殖過程需求進行調研。

                  結合調研結果,學院師生在現場提出初步方案,并與駐村第一書記李廣磊老師、村民代表進行商討,達成了統一認識,返校后將以最快速度完成建筑規劃設計成果提交當地實施。通過實地考察,提高了學院師生對鄉村振興國家戰略的認識,學生們感受到了利用專業知識服務鄉村振興的重要意義,實地考察為后續開展沙地定牧聚落空間改造提升研究積聚了豐富的基礎資料。 

                  調研過程中,學院師生還與駐村干部及村民代表們進行了座談,充分了解了鄉村發展現狀和需求,了解了歷屆駐村書記的先進事跡。周輝鼓勵大家共同努力,做好本職工作,共同推進定點幫扶工作的進行,使當地居民的生活條件得到更快更好的改善。學生們深受教育和激勵,表示一定要向駐村干部學習,不怕吃苦,認真學習,掌握技術本領,積極為鄉村振興事業做出應有貢獻。

                   



                  撕掉她的衣服吮的双乳小雪