學院赴東北石油石化企業深化校企合作

                  發布者:鄭健發布時間:2022-07-25瀏覽次數:222

                  學院一行與中石油管道工程有限公司沈陽分公司座談交流

                  學院一行與遼河油田設計院座談交流

                  學院一行與哈爾濱諾亞方舟公司座談交流

                  學院一行與大慶油田設計院座談交流

                  學院一行與大慶油田儲運銷售分公司座談交流

                  720日至24日,儲運與建筑工程學院院長劉剛、黨委書記姚海田等一行4人赴沈陽、盤錦、哈爾濱、大慶等地石油石化企業開展校企合作交流,深化校企教學、科研合作,走訪看望學校校友。

                  720日,學院一行訪問中石油管道工程有限公司沈陽分公司,公司經理張鑫、黨委書記李守道、副經理張炳宏及部分校友參加了座談交流會。張鑫指出,作為石油大學的校友,非常感謝母校的培養,希望與中國石油大學和儲建學院多方面、多層次開展各類合作,促進校企共同發展。張炳宏介紹了公司的情況,下一步將加強與學校及學院的技術合作。劉剛表示,公司長期以來與學校保持良好的合作,明年是學校70周年校慶,希望校企雙方抓住良好契機,加強溝通聯系,繼續深化新一輪校企合作。

                  721日,學院一行訪問中油遼河工程設計有限公司(遼河油田設計院),與遼河油田公司副總經理劉建峰、設計院院長孫雁伯、設計院黨委書記崔德忠、油田科技中心主任周大勝、錦州采油廠黨委書記李湃等公司領導和部分遼河油田的石大校友進行了交流。作為儲運本科2000級的校友,劉建峰對學校的培養表達了感謝,和遼河油田眾多校友一樣,得益于學校的培養,畢業以來利用好在學校學到的扎實學識、勤奮態度和刻苦精神,踏踏實實做好本職工作,努力為石油工業、為國家做貢獻,為母校贏得尊重,他表示,一直關注學校和儲建學院的發展,為學校近些年辦學工作中取得的優異成績感到自豪,希望學校越辦越好,遼河油田的校友們將一如既往繼續支持母校的發展。孫雁伯、周大勝、李湃等石油大學的校友也紛紛發言,感謝母校和儲建學院的培養,期待與母校在科研、人才培養等方面加強合作交流與深度融合,實現校企雙贏。設計院副院長、儲運01級校友李志巖介紹了公司的主要業務,他表示,未來遼河油田不僅要在傳統稠油輸送方面與儲建學院建立長效合作,在新能源儲運等新技術中更要與母校加深合作,并借此帶動油田的創新人才培養。劉剛指出,遼河油田一直與儲建學院保持了良好的合作關系,未來在智慧油田等領域有更多、更深度的合作契機,感謝遼河油田的領導和校友對石油大學以及儲建學院發展的關心和重視,誠摯邀請各位領導和校友訪問石油大學,建立更深厚的合作關系,也期待校友們能夠參加2023年的70周年校慶。

                  722日,學院一行訪問了哈爾濱諾亞方舟科技公司,總經理肖樓等與學院一行座談交流。肖樓對劉剛一行的到訪表示歡迎,雙方就水下隧洞的管道監測問題進行了深入探討。肖樓指出,高校是科技創新的源頭,校企融合是企業發展的未來,水封隧洞的檢測一直是困擾企業的難題,也缺乏相應的行業規范,目前市場潛力巨大,在石油大學先進監測技術的支持下定會成為行業新的增長點。劉剛提出,水下隧洞內管道的檢測歷來是困擾行業的難點,該研究方向不僅涉及工程問題,更有許多科研空白需要被填補,儲運是一個交叉學科,期待未來將水下探測技術引入儲運行業,有效填補行業空白。

                  723日,儲建學院一行先后訪問了大慶油田儲運銷售分公司和大慶油田設計院。大慶油田首席專家趙雪峰、設計院院長李鐵軍、工程項目管理有限公司書記王喜峰、大慶油田國家儲備庫經理王宇、儲運銷售分公司副經理李江泉、大慶油田設計院副院長張春元、副院長來海雷等與學院一行進行了深入交流。趙雪峰對母校的來訪表示歡迎,對學校近年來取得的成績感到自豪,并表示未來在研究生聯合培養方面應當深化合作,在新能源開發利用、智慧油田等方面努力找到結合點,實現校企雙贏。王宇、張春元、來海雷等依次發言,他們紛紛感謝母校的培養,也感受到了近年來學校的發展進步,希望能加強與石油大學的合作,為更多的石油大學校友提供更廣闊的的發展平臺。劉剛向各位校友介紹了母校的發展現狀,并邀請大慶油田校友返校參加70周年校慶。姚海田指出,大慶精神激勵了一代人,大慶油田在新中國發展中功勛卓著,雙方要在業務上繼續合作,讓更多畢業生選擇大慶油田這一中國油氣事業的主戰場。

                   

                  (作者:邢瀟)


                  撕掉她的衣服吮的双乳小雪