學院圓滿完成2021級軍訓任務

                  發布者:鄭健發布時間:2022-07-09瀏覽次數:10

                  儲建學院在2021級軍訓中榮獲佳績 王俊翔攝影

                  學院方隊接受檢閱   姚博森攝影

                  2021級本科生認真投入軍訓  姚博森攝影

                  軍訓團參加合唱比賽  王俊翔攝影

                  儲建學院院長劉剛視察慰問軍訓團  姚博森攝影

                  學院領導班子成員慰問參訓教官  姚博森攝影

                  79日,2021級本科生軍訓結業典禮在學校田徑場隆重舉行。學校黨委副書記、軍訓工作領導小組組長萬云波及學校軍訓工作領導小組成員,相關職能部門負責人出席軍訓結業典禮并為受表彰的集體和個人頒獎。儲運與建筑工程學院連續第七年榮獲先進團,還同時攬獲內務評比先進團、宣傳工作先進團、閱兵優勝方隊等單項榮譽,十四連榮獲先進連,趙志成等5名教官獲評優秀干部,2021級本科生王俊翔獲評宣傳工作先進個人、劉烜楷等14人獲評優秀學生,圓滿完成本次軍訓的各項任務。

                  按照學校軍訓方案,學院編制為第七軍訓團,下編三個軍訓連,共377名學生參訓。針對本次軍訓面臨的復雜形勢和艱巨任務,學院高度重視,精心做好統籌規劃,提前動員選拔、強化培訓,配齊配強軍事訓練骨干,召開軍訓動員大會,明確軍訓期間的紀律要求,統一思想,提高認識。軍訓期間,參訓師生全力全情投入,教官們按綱施訓、科學組訓,發揚了特別能吃苦、特別能戰斗的軍人作風;輔導員堅守一線,靠前指揮,積極配合教官做好工作,表現出高度的事業心和責任心;學院領導班子成員主動到訓練場慰問參訓師生,對教官和帶隊教師的辛勤付出表示感謝,對參訓學生的訓練成果和精神風貌給予充分肯定,希望全體參訓學生能勇挑重擔、敢于亮劍,上好這堂必修課,為青春留下一段美好的回憶和精彩的華章;學院還成立了軍訓宣傳工作、文藝工作和后勤工作三個小組,用心做好服務保障,確保軍訓工作順利開展。

                  盡管時間緊、任務重,但所有參訓的同學都能在教官們的耐心指導和嚴格要求下,迎難而上,驕陽似火不退縮,大雨滂沱仍向前,克服重重挑戰。在各方的共同努力下,軍訓團先后完成了軍事訓練、夜間拉練、定向越野、歌詠比賽、方隊會操、內務比賽、隊列比賽等大型活動和比賽。軍訓期間,學院始終堅持將黨史、思政教育貫穿全過程。先后組織英雄事跡宣講會、紅色觀影活動。在愛國主義思想的熏陶中,厚植家國情懷,堅定報國信念。結業典禮成果匯報中,學院方隊以抖擻的精神、標準的姿勢、整齊的隊形完成了檢閱,展示了刻苦訓練的軍訓成果,為2021級軍訓畫上了一個圓滿的句號。

                  軍訓雖短,經歷難忘。教官劉晉虎說:“兩周的軍訓讓大家成長很多,成功沒有捷徑,成功之路也從不平坦,只有奮斗,才能成就自己,實現人生價值,希望大家在石大的這片天地上展現青春風采,書寫青春年華?!眳⒂枌W生王偉鑒說:“我的軍訓是早起540的集合早操,是730集合路上的三明治。是陰雨下滴水的帽檐,是大雨下躁動的傘面,是烈陽下分界清晰的兩個膚色,是戰友挺拔身姿后讓我暫時涼爽的陰影。是團長一遍一遍響亮的口令,是連長一次次集合時催促的呼喊。我為自己曾參與過一場代號為‘06-紀律嚴明’的軍訓行動而記憶猶新?!?/span>

                  軍訓是學校教育教學的重要組成部分,是大學生成長成才的重要一課。學院歷來重視軍訓工作,通過軍訓涵養大學生的愛國主義精神,有力提升國家安全意識和國防意識,在體驗軍旅生活中提高組織紀律性和集體主義精神,切身感受吃苦耐勞、勇敢頑強的軍人作風,教育引導學生以嚴格的紀律意識和良好的精神面貌在挑戰中踐行初心使命,彰顯青春力量。

                   

                  (作者:王加勝  徐潤穎  付靜文  侯懿峰  孫娜燁  蘇呈旭)


                  撕掉她的衣服吮的双乳小雪